Anwaltverein Passau e. V.

im Deutschen Anwaltverein

Passauer Anwaltverein e.V.

Der Passauer Anwaltverein ist ein eingetragener Verein und hat den Zweck, die beruflichen und wirtschaftlichen Belange, sowie den gesellschaftlichen Zusammenhalt der Passauer Anwaltschaft zu fördern. Die Passauer Anwaltschaft umfasst alle Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte in den Bezirken des Amtsgerichts Passau und des Amtgerichts Freyung, die wiederum im Landgerichtsbezirk Passau zusammengefasst sind. Die Mitgliedschaft im Passauer Anwaltverein ist freiwillig.

Der Passauer Anwaltverein gehört dem Bayerischen Anwaltverband und dem Deutschen Anwaltverein an.

Durch seine Mitgliedschaft im Deutschen Anwaltverein werden allen Vereinsmitgliedern des Passauer Anwaltvereins die damit verbundenen Vorteile gewährt. Weitere Einzelheiten erfahren Sie unter www.anwaltverein.de

Der Mitgliedsbeitrag beträgt regulär EUR 198,00, wobei darin die Beiträge zum Deutschen Anwaltverein und Bayerischen Anwaltverband enthalten sind. In den ersten zwei Jahren nach der Zulassung mindert sich der Beitrag auf EUR 79,00.

Der derzeitige Vorstand ist wie folgt besetzt:

Vorsitzender:
Rechtsanwalt Sebastian Kahlert
Dr.-Hans-Kapfinger-Str. 22
94032 Passau
E-Mail: kahlert@rechtsanwaelte-villa.de

Rechtsanwalt Prof. Alfred Gerauer
Stadtplatz 1
94060 Pocking
E-Mail: gerauer@gerauer.de

Schatzmeister:
Rechtsanwalt Wolfgang Finkenzeller

1. Kassenprüfer:
Rechtsanwalt Stefan Loebisch

2. Kassenprüfer:
Rechtsanwalt Malte Trilling

Beiräte
Rechtsanwältin Karoline Fritz
Rechtsanwalt Markus Ihle
Rechtsanwalt Axel Scherzer
Rechtsanwältin Johanna Wasmuth

Sollten Sie weitere Fragen haben, stehen ihnen jederzeit die Vorstandsmitglieder zur Verfügung.